ЮМОР

Случаи из жизни

Дети - они и есть дети. Благодаря своему непосредственному поведению и развивающемуся взгляду на жизнь, они, сами не замечая того, совершают такие поступки и говорят то, что надолго остается в душах взрослых людей. Иногда из-за своей несуразности (во взрослом понимании), а иногда из-за правды, что скрыта в детских словах. Надо заместить, что иногда взрослые не отстают от детей. Только происходит это, в основном, по техническим причинам, из-за оговорок.

2013

2012

Лето 2011

  • Чтобы сделать девушке приятное, мужчины говорят комплименты. Леша занимающийся первый год на "Оптимисте" поступил, как подобает мужчине :)
    "Твои волосы полощатся, как недобранные шкоты..." - восторженно выдал он, глядя на девочку, чьи волосы раздувал ветер.
  • Лето 2008

    Все знают, что яхтсмены постоянно голодны. Но не всем известно, что можно облегчить их страдания, показав аппетитный, но не досягаемый, окорок.

  • Кто-то из детей случайно мне проговорился, что Саши сочиняют стихи про тренеров, и с радостью мне их продекламировал.

    Если Женя нам свистит,
    Значит быть зарядке,
    Если Лена не орет,
    Значит все в порядке!

    Для тех, кто не в курсе: Женя вела в этом сезоне ФП. Свистком и правда пользовалась. А я, Лена, орать вообще не умею, а мегафон этим летом так и не починили. Я белая и пушистая. Честное слово !!!!(при этом бью себя пяткой в грудь :)))

  • Поездка на финал I летней спартакиады молодежи России, г. Анапа, 1-9 августа 2006

  • 1 августа
    Аэропорт города Анапы встретил нас раскаленной посадочной полосой. На небе ни тучки, над бетоном дрожит марево. Так как все были одеты по Новосибирску, то стало, мягко говоря, жарковато. Как всегда, на выходе с аэропорта пришлось пробиваться через толпу таксистов, жаждущих подвести в любую точку побережья. До яхт-клуба наша команда дошла на моем автопилоте. Набережная сильно преобразилась, появился аквапарк, куча негров, плетущих косички, расплодились кафешки и забегаловки. С облегчением мы бросили рюкзаки в судейской комнате с кондиционером, и началась опупея с нашими заявками. Как всегда оказалось, что оформили мы их не правильно, это забыли написать, тут печати не хватает. В общем, начался головняк для меня, так как официальным представителем команды Новосибирской области являлась моя персона. Огромное спасибо команде города Омска, они сильно помогли девчонкам, вооружая их лодки и показывая новую систему проводки оттяжек, а их тренер не дал мне погибнуть при оформлении документов. Лодки, которые мы арендовали в Геленжике, приехали во время, за что спасибо Коробову Андрею. Обмер пролетели на одном духу, составили заявку на федеральный округ и поехали заселяться. Так как питание и проживание оплачивала Москва, то поселили всех одной кучей в пансионе "Высокий берег". Нашим опять повезло: из-за того, что они опоздали к заселению, картонных домиков на нас не хватило, и администрации пришлось отдать нам двухэтажный деревянный сруб. Радости сибиряков не было предела!
  • 2 августа
    Утром отправили яхтсменов в клуб, а сами с представителем Омска пошли искать магазин с плавучей веревкой. Искали долго, но усилия были вознаграждены: я купила шкоты и веревку на швартовый. По приходу в клуб я решила проверить своих гонщиц на знание гоночной инструкции, как оказалось, не зря. Одну пришлось 3 раза отправлять на чтение, пока все основные моменты не были выяснены. После 12 дали старт первой гонки. В виду отсутствия катера пришлось наблюдать за яхтами с берега. Ветер был средний, волна. Наши девушки пришли 8 и 9. С берега было хорошо видно, как их лодки носами встречаются с волной и тормозятся. Все закономерно - они ни разу не гонялись на море, поэтому отрабатывать волну не умеют. Наши волны на Обском водохранилище не в счет, на море все другое. Приятно удивил уход наших гонщиц вперед на фордаке, это было хорошо видно даже с берега. Как потом выяснилось, девушки активно пользовались регулировкой шкотового и галсового углов, что позволило получить преимущество на попутных курсах. Была проведена 1 гонка, после чего всех отпустили, так как вечером должно было состояться торжественное открытие соревнований. После гонки было подано огромное количество протестов, просмотрев все списки, я с облегчением убедилась, что ни омичей, ни нас в них не было. Парад состоялся вечером, когда все смогли умыться и приобрести человеческий облик. На площади перед местным театром собрались все команды, каждая в своей форме, и куча зрителей, пришедших поглазеть на такое мероприятие. Стоять на солнце было жарко, оно светило как раз на нас и ощутимо припекало. Героически отстояли официальную часть, приветствие президента российской ФПС, потом было выступление детских коллективов. А под конец вышел дядька и спел нам свою песню про Анапу, к этому времени все стали потихоньку звереть. Кое-как дождались окончания парада, сфотались и разбежались в тень.
  • 3 августа
    С утра был тихий ветер, старт отложили, а для всех гонщиков и тренеров был проведен брифинг, посвященный 42 правилу. Около 40 минут судья рассказывал и объяснял, что будет считаться нарушением правила, а что нет. К великой радости ребят, нам выдали сухой паек - сок, печенье и яблоки. Я что-то сразу не сориентировалась и не отложила наш паек в отдельный пакет. Как потом выяснилось, сделала я это зря, так как вечно голодные гонщики Омска на берегу срубали все, что было в пайке :. Больше я такой ошибки не делала. Ветер все не поднимался, народ заждался старта. Судейский катер маялся возле пирса с "морковкой" на борту, было жарко, все исходили на мыло и зубной порошок. Наконец состоялся старт. Я, прыгая на горячем бетоне, смотрела на море, пытаясь увидеть наши паруса. Без хорошей оптики видно было плохо, гонки происходили вдали от берега. Нисколько не печалясь от собственной наглости, я попросила бинокль у начальника яхт-клуба, стало сразу лучше. В этот день в первой гонке ветер зашел на 180 градусов, в результате чего образовалась огромная пробка на знаке, правильно отреагировав, мои девчонки вышли в тройку. Правда, счастье их длилось недолго, судьи прекратили гонку, так как заход ветра нарушил принцип "честной спортивной борьбы". По приходу домой нас ждала еще одна новость - приблудная кошка родила в нашей избе котят.
  • 4 августа
    Утром дул нормальный ветер, к полудню он усилился. Тренера не выпустили на воду несколько экипажей, ввиду сложных гоночных условий. Этот день стал аварийным и для нас и для омичей. В середине гонки катер-постановщик притащил на буксире лучевский корпус с сильно знакомым красно-синем швартовым концом. Оказалось - Катина лодка. Как потом выяснилось, она не дошла даже до старта. Старая лодка + недостаточный опыт хождения под парусом в подобных условиях стали причиной сломанной рулевой петли, 4-х кратного оверкиля, и в итоге сломанного мачт-стакана, то есть дальшейшего выбывания из соревнований. На омской 420-ке начал !рваться! металл на гике, а у луча-радиала отлетел удлинитель руля. Алена стойко отгонялась все 3 гонки, но результаты были ниже ожидаемых. Мне удалось проникнуть на катер и провести часть времени на дистанции в море. Я рассчитывала, что вид тренера на дистанции будет вселять в гонщиков бодрость, но эффект получился не тот :. На вечернем собрании все получили по шапке за неготовую матчасть, но исправить уже ничего не могли. Дальше по программе была не спортивная часть. Хозяйственный представитель Омска нашел мангал, и вечером команды Омска и Новосибирска трескали замечательный шашлык.
  • 5 августа
    Утром все было по плану: прошло утреннее заседание, я получила огромный пакет с сухим пайком на всех. Как только я дотащила его до нашей "газели" украшенной ворохом разнообразной одежды, сушащейся на солнце, парни заметили пакет. Лица их заулыбались, а руки потянулись к пайку. Несмотря на недавний завтрак, они уже хотели есть. Тут под одобрительные возгласы гонщиц Новосибирска и возмущенные вопли гонщиков Омска, я отложила свой и девчачий паек в отдельный пакет, который мы убрали подальше. Вроде все обязательные процедуры были выполнены, и мы стали готовиться к гонке. Яхтсмены вооружали лодки, а я бегала по берегу в поисках водителя катера, чтобы попроситься в море. В этот день нам с омским тренером удалось выйти в море на все время гонок. Омскую 420-ку постигла незавидная участь - окончательно порвало металл на гике в районе его крепления к мачте. Они тоже выбыли из гонки. Я звонила домой, интересовалась, как проходит "Сибирская регата" и сообщила наши предварительные результаты.
  • 6 августа
    Как оказалось, гонки в этот день были последними. Аленка наконец-то освоилась на морской воде и пришла 4-й. Я прыгала от радости. В Новосибирске закончилась "Сибирская регата". Мне не терпелось узнать, как отгонялись мои "оптимищики", которые занимаются всего первый год. Позвонив, домой узнала, что мой воспитанник выиграл соревнования в классе "Оптимист"! Команда Новосибирска радостная носилась по анапскому яхт-клубу :. Вечером отмечали день рождения омского тренера.
  • 7 августа
    Ветра не было, и было принято решение не проводить гонку. Финал первой летней спартакиады молодежи России по парусному спорту закончился. Судьи подсчитали окончательные результаты, наши девушки заняли 7-е и 10-е места. Вечером состоялось награждение и торжественное закрытие соревнований. Арендованные лодки мы отдали хозяину, возместив ущерб за один сломанный корпус. Омичи грузили свои яхты на прицеп, и вечером мы все вместе выехали из яхт-клуба. Утром следующего дня омичи уезжали, а мы оставались в городе еще на сутки. Оказалось, что жилье Москва оплачивала до 8 августа, а у нас самолет был утром 9-го. Пришлось искать место, где бы можно было бесплатно переночевать в ночь с 8-го на 9-е. Такое место нашлось дома у бухгалтера анапского яхт-клуба Ирины Викторовны, за что ей огромное спасибо.
  • 8 августа
    Утром мы попрощались с замечательными ребятами из команды города Омска, и потащили свои рюкзаки на новую хату. День был свободен. Каждый провел его так, как хотел. Мы с Аленой поехали в дельфинарий и провели день на берегу Черного моря. Катя сидела в городе.
  • 9 августа
    Утром был аэропорт, досмотр, холодная Москва с дождем, 6 часов в холодном Домодедово и после самолет до Новосибирска. В самолете до Москвы кормили так себе. Известно, что занятия спортом разжигают аппетит, так вот прожорливости нашей команды не было предела. В самолете еле дождались, пока принесут еду, кое-кто чуть из кресел не выпрыгивал :. В Москве от голодной смерти нас спасли знакомые, которые притащили пакет с едой прямо в аэропорт. На пищу все накинулись, как голодные волки, было у меня ощущение, что соседи прибывают в шоке от того, как мы едим. В самолете до Новосибирска повторилась та же история, хорошо еще, что в "Сибири" много и хорошо кормят. В родном городе оказалось еще холоднее, чем в Москве, было приятно отдохнуть от жары и южного солнца.

  • Команда Новосибирской области
    Семьянова Елена
    Маринина Екатерина
    Ошуркова Елена (тренер)